サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

各種イベント!

11月に入り、学校内外でのイベントが目白押しです。
今回は、特に学外でのイベント参加を報告します。

11月2日(土)は「白石市健康福祉まつり」。
ここではボランティアとして有志生徒がお手伝いをしました。
健康づくりや車椅子等の体験、販売等のコーナーや遊びの広場などで大勢の方々と触れ合い、生徒たちは一生懸命、そしていきいきと活動していました。

3日(祝)は「水分(みくまり)神社例祭」。
七ヶ宿町にある神社の秋祭りです。
本校生徒有志は、御神輿の担ぎ手という大きな役割を任され、町中を練り歩きました。
なかなか味わうことのない神事に、普段は元気な生徒たちも、やや神妙な面持ちでした。

同じく3日。
角田市で行われた「あぶくまリバーサイドマラソン」に、3名の生徒が出場しました。
川沿いの気持ちのよいコースを、みな力走していました。

4日(月)はボランティア慰問です。
七ヶ宿町内の福祉施設「いこいの里」で、おなじみ“よさこい”を披露しました。
本場・高知のよさこいに、利用者の方々にも喜んでいただけたようです。