サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

体育祭!

10月31日(水)、第20回体育祭が開かれました。
秋晴れの下、学年を超えて組まれた「赤」「白」「ピンク」、各組ごとの見事な入場行進でスタートです。
徒競走やパン喰い競争などの個人競技では、それぞれの頑張りが見られました。
綱引きや大縄跳びなどの団体競技では、どの組も素晴らしい団結心を見せてくれました。
そして応援合戦。
工夫を凝らした各組の応援は、どの組も見事な出来栄えで、ライバルであることも忘れて見入った生徒もいたようです。
最後の対抗リレーもおおいに盛り上がりました。
途中雨が降り始めて進行が危ぶまれましたが、生徒たちの熱気が天に通じたのか、雨も止み、最後には再び秋空の下での閉会となりました。

今回は行事が立て込んだこともあり、準備期間に余裕はありませんでした。
しかし、企画段階から頑張った体育委員や生徒会、そして全生徒の思いが一つになり、見事な体育祭となりました。
このパワーこそが西山学院の原動力だと、改めて確認させれれました。

生徒たち、本当によくやったよ!