サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

わらじで歩こう

快晴の8月26日(日)、七ヶ宿町で毎年行われている「わらじで歩こう七ヶ宿」に本校生徒が参加しました。
大名行列なども通った旧七ケ宿街道を歩きながら、その風情を楽しもうという行事です。
天気がよくて大変暑い中でしたが、木陰の爽やかさを感じたり、道中振る舞われるフルーツや岩魚の塩焼きなどに舌鼓を打ったりしていました。
約11キロという長い距離も忘れるほど、生徒たちは楽しんでいたようです。

ゴール地点では「24時間テレビ」の募金活動等のボランティアを行った生徒もおり、どの生徒も充実した一日を送ったようです。

また、前日は学校内でバーベキューを行って楽しみ、町内で打ち上げられた花火を鑑賞したりもしました。

「わらじで歩こう七ケ宿」

「24時間テレビ」ボランティア

8月25日のBBQ・花火鑑賞