Tel:0224-37-2131〒989-0533 宮城県刈田郡七ヶ宿町字矢立平4-5

平成29年度 第28回全国高等学校総合文化祭優秀校東京公演 オープニング演奏 <動画あり>

8月26日から27日にかけ、全国高等学校総合文化祭優秀校東京公演が国立劇場にて開催されました。飛龍団は開催県の代表として、公演のオープニング演奏をさせていただきました。

西山学院高等学校 飛龍団 雷太鼓

※環境によってはご覧になれないこともございます。

《感想》
 今回は国立劇場で叩くというまたとない経験をさせていただきました。これで最後と思うと、とても怖かったし、頑張ろうという気持ちがかけめぐりました。リハーサルでは上手くいかず、本番がどうなるか全くわからなかったのですが、今までやってきたことを信じて楽しむぞ、自分たちの想いをみんなに届けようと前向きに考えて演奏することに集中しました。結果として、自分がどんな演奏をできたかはわからないですが、聞いていただいた人に想いが伝わってほしいと思いました。(3年男子)

<< 前のページに戻る

COURSE

普通コース

幅広い進路に対応します。

陶芸コース

陶芸を通じ豊かな感性を磨きます。

日本舞踊コース

踊りを通じ、礼儀作法を身につけます。

↑ PAGE TOP