サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

ブラスアンサンブル

6月22日(月)、本校に“ブラスアンサンブル”が来校し、素敵な演奏を披露していただきました。
吹奏楽をしている生徒はもちろんですが、どの生徒もその素晴らしさに感動していたようです。
テレビやゲームでなじみ深い曲もあり、生徒たちは本当に熱心に聴いていました。
一つひとつの楽器の音色や、演奏者の格好よさに憧れを持った生徒もいたようです。
アンサンブルをバックに校歌などを合唱することもでき、たいへん充実した時間を過ごすことができました。
なお、今回の校歌はブラスアンサンブル用に卒業生の大野雅夫くんがアレンジしています。