サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

新年度はじまる

4月になり、新年度・新学期が始まりました。
春休み期間中も含めた話題を3つお届けします。

4月2日(木)、つい先月本校を卒業したOBの村山弘岳くんが、勤務先である七ヶ宿町役場から挨拶に来てくれました!
スーツ姿も決まっていて、今後の活躍が期待できそうな様子でした。

4月4日(土)、和太鼓特訓のため、他の生徒よりも一足早く“飛龍団”の生徒たちが帰寮しました。
そして、全国大会に向けた意気込みを横断幕にして、士気を高めていました。

4月6日(月)には始業式が行われ、新しい学年でのスタートが切られました。
新入生を迎えるための準備で慌ただしい日が続いていますが、どの生徒も精一杯頑張っている様子でした。

そして4月10日(金)。
新入生の入寮です。
詳細は改めてお伝えします。