サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

お別れ

卒業式を目前に控えた2月下旬、2つのお別れ会が催されました。
1つは寮でのお別れ会。
楽しいイベントや出し物、美味しい料理はもちろんですが、1・2年生が3年生を思う気持ちがしっかりと表れていたようでした。
今回はインフルエンザの発生により、当初の予定よりも遅れての開催となりました。
しかし、その分卒業間近ということでより感極まったところもあったようです。

もう1つのお別れは、部活動(と吹奏楽・生徒会)。
卒業式前日にそれぞれの部活動ごとに集まり、在校生から卒業生へ、卒業生から在校生へ、お互いに言葉をかけあったり記念品を贈ったりしていました。
生徒会はもちろん、部活動や同好会は学校を元気にしてくれます。
次年度以降の生徒たちの活躍が楽しみですね。