サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

年度末点描

2月から3月にかけて、卒業式以外にも年度末を思わせる行事やイベント参加等が多々ありました。
今回は、それらの様子をまとめてお知らせします。

【仙南青年フェスティバル】
七ヶ宿町を含む、仙南地区の若者を中心とした文化祭です。
昨年に引き続き、本校生徒が大活躍!
陶芸や絵画の美術作品展示や、和太鼓演奏で会場を盛り上げました!(2/23)

【スキー記録会表彰等】
4回実施したスキー授業の締めくくりとして「スキー記録会」が行われ、その表彰がありました。
また、併せて本年度の茶道を選択した生徒(3年生)に免状も伝達されました。(2/26)

【部活お別れ会】
各部活動等において、卒業する先輩に対するお別れ会がありました。
寄せ書きやプレゼントなどを送られた卒業生達は、思い出を語ったり、最後のアドバイスを送ったりしていました。(2/28)

【修業式】
卒業式を終えて少し静かになった感もある学校ですが、その在校生も平成25年度の修業式を終えました。
大掃除で校内もきれいにでき、翌日の帰省を待つばかりです。
いよいよ春休み、先輩として頑張りましょう!(3/17)