サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

体育祭!

今年の体育祭は雨にたたられ、体育館での実施となりました。
しかし、例年にない盛り上がりが見られた、最高の体育祭でした!

3チームに分かれた生徒たちは、何日も前から各種競技や応援合戦の練習に余念がなく、それぞれにまとまりがあった行動をとっていました。
当日はどのチームも勢いがあり、優勝したいという意気込みが感じられます。
騎馬戦や大縄跳びなどの団体戦、パン喰い競走などの個人戦、生徒たちはどの競技も楽しむことができました。
また、応援合戦はコント仕立てで爆笑を誘ったり、集団のダンスで魅了したり、組体操を披露したりと、チームの独創性と結束力が見られました。

勝負事なので勝ち負けはつきましたが、やりきった感はどの生徒にも公平に訪れたようです。