サイト内検索
NISHIYAMA GAKUIN HIGH SCHOOL お問合せ | アクセスマップ | サイトマップ

和太鼓演奏(仙台)

3月18日(月)、仙台市で本校生徒が和太鼓を演奏しました。
仙台市若林区文化センターで行われた「アイスター地域大会」のオープニングとしての参加です。
今回は、2年生の音楽を選択している生徒による力強い演奏でした。
生徒たちは準備・後片付けも手際がよく、周囲に対する礼儀もしっかりとしていて、成長した様子が見られました。
もちろん、演奏自体もよい出来でした。
力強さの中にも楽しんで演奏している様子がうかがえ、演奏中に観客から思わず拍手をいただいた場面もありました。

今年度は外部で演奏して大勢の方々に見ていただくことができ、充実した和太鼓ライフが送れたのではないかと思います。
当日は帰省日だったため、生徒たちは演奏後にその足で地元へと戻りましたが、いい形で年度末を締めくくれたようです。